1. Завтрак – Ленивые вареники с творогом и бананом
Ингредиенты:
Творог – 500 г
Масло сливочное – 50 г + для подачи
Яйцо – 1 шт.
Банан – 200 г (2 шт.)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Сахар – 1-2 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сметана – для подачи
Творог разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородного кремообразного состояния.
Яйцо смешайте с сахаром и ванилью и взбейте несколько минут, до растворения крупинок сахара.
Бананы разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте к подготовленному творогу банановое пюре, взбитое с сахаром яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Смешайте компоненты. По желанию, добавьте в смесь щепотку соли.
Постепенно, добавляя порциями, вмешайте в творожную смесь пшеничную муку и сформируйте шар мягкого теста. Переместите тесто на стол, и подсыпая муку, вымесите 4-5 минут. Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут, для того чтобы оно отдохнуло.
Для удобства дальнейшей работы разделите тесто на 3-4 порции.
Для того чтобы придать ленивым вареникам традиционную прямоугольную форму, скатайте тесто в колбаску диаметром 2 сантиметра, а затем нарежьте на полоски шириной 1.5-2 сантиметра.
В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Когда вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела. Закрутите воду в кастрюле по кругу и в получившуюся воронку опустите вареники. Варить 3 минуты.
Пищевая ценность на 100 г:
245 Ккал; Белки – 11 г; Жиры – 4.3 г; Углеводы – 25 г
2. Обед – Гречка с грибами в горшочке
Ингредиенты:
Гречка – 1 стакан
Шампиньоны – 400 г
Лук – 1 штука
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 2 стакана
Специи и приправы – 2 ч.л.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте к нему нарезанные пластинками грибы и продолжайте жарить до испарения жидкости. Приправьте.
Добавьте промытую гречку и жарьте еще 2 минуты.
Переложите все в горшочки, залейте водой и запекайте 40 минут при 180 градусах.
Выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на 20 минут.
Пищевая ценность на 100 г:
100.9 Ккал; Белки – 4.6 г; Жиры- 3.1 г; Углеводы – 14.9 г
3. Ужин – Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Говяжий фарш - 150 гр
Свиной фарш - 150 гр
Помидоры - 2 шт.
Сметана - 50 гр
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Твёрдый сыр - 50 гр
Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук для фарша можно прокрутить через мясорубку, измельчить в измельчителе или просто мелко нарезать. Измельченный лук и чеснок смешайте с мясным фаршем. Добавьте немного соли и специи.
Кабачки нарежьте небольшими пенечками, высотой 4-6 см. В центре сделайте углубление, удалив сердцевину. Делать отверстие насквозь не надо. Оставьте небольшое дно.
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму - из стекла, из керамики или металлическую. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом и выложите подготовленные кабачки. Каждый кабачок наполните подготовленным мясным фаршем. Сверху смажьте фарш сметаной.
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кружочками. на каждый кабачок выложите по кружочку помидора.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им все кабачки. Поставьте форму с кабачками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Пищевая ценность на 100 гр:
100 Ккал; Белки – 6 г; Жиры – 7 г; Углеводы – 4 г
Спасибо, что выбираете Food For Fresh!
Сообщения не найдены
Написать отзыв© 2021 - 2022 FoodForFresh. ru маркетплейс создан в ECOMSTUDIO.RU