Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

Ленивые вареники с творогом и бананом + Гречка с грибами в горшочке + Кабачки в духовке с фаршем и сыром

11/04/2022

1. Завтрак – Ленивые вареники с творогом и бананом

Ингредиенты:

Творог – 500 г

Масло сливочное – 50 г + для подачи

Яйцо – 1 шт.

Банан – 200 г (2 шт.)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Сахар – 1-2 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сметана – для подачи

 

Творог разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородного кремообразного состояния.

Яйцо смешайте с сахаром и ванилью и взбейте несколько минут, до растворения крупинок сахара.

Бананы разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте к подготовленному творогу банановое пюре, взбитое с сахаром яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Смешайте компоненты. По желанию, добавьте в смесь щепотку соли.

Постепенно, добавляя порциями, вмешайте в творожную смесь пшеничную муку и сформируйте шар мягкого теста. Переместите тесто на стол, и подсыпая муку, вымесите 4-5 минут. Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут, для того чтобы оно отдохнуло.

Для удобства дальнейшей работы разделите тесто на 3-4 порции.

Для того чтобы придать ленивым вареникам традиционную прямоугольную форму, скатайте тесто в колбаску диаметром 2 сантиметра, а затем нарежьте на полоски шириной 1.5-2 сантиметра.

В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Когда вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела. Закрутите воду в кастрюле по кругу и в получившуюся воронку опустите вареники. Варить 3 минуты.

 

Пищевая ценность на 100 г:

245 Ккал; Белки – 11 г; Жиры – 4.3 г; Углеводы – 25 г

2. Обед – Гречка с грибами в горшочке

Ингредиенты:

Гречка – 1 стакан

Шампиньоны – 400 г

Лук – 1 штука

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 2 стакана

Специи и приправы – 2 ч.л.

 

Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.

 

Добавьте к нему нарезанные пластинками грибы и продолжайте жарить до испарения жидкости. Приправьте.

 

Добавьте промытую гречку и жарьте еще 2 минуты.

 

Переложите все в горшочки, залейте водой и запекайте 40 минут при 180 градусах.

 

Выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г:

100.9 Ккал; Белки – 4.6 г; Жиры- 3.1 г; Углеводы – 14.9 г

 

3. Ужин – Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт.

Говяжий фарш - 150 гр

Свиной фарш - 150 гр

Помидоры - 2 шт.

Сметана - 50 гр

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубч.

Твёрдый сыр - 50 гр

Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук для фарша можно прокрутить через мясорубку, измельчить в измельчителе или просто мелко нарезать. Измельченный лук и чеснок смешайте с мясным фаршем. Добавьте немного соли и специи.

Кабачки нарежьте небольшими пенечками, высотой 4-6 см. В центре сделайте углубление, удалив сердцевину. Делать отверстие насквозь не надо. Оставьте небольшое дно.

Для запекания возьмите любую жаропрочную форму - из стекла, из керамики или металлическую. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом и выложите подготовленные кабачки. Каждый кабачок наполните подготовленным мясным фаршем. Сверху смажьте фарш сметаной.

Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кружочками. на каждый кабачок выложите по кружочку помидора.

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им все кабачки. Поставьте форму с кабачками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

 

Пищевая ценность на 100 гр:

100 Ккал; Белки – 6 г; Жиры – 7 г; Углеводы – 4 г

 

Спасибо, что выбираете Food For Fresh!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв