Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

Творожная запеканка + Запечённый картофель с форелью + Кабачки тушёные в сметане

05/04/2022

1. Завтрак – Творожная запеканка.

Ингредиенты:

Творог 5% - 400 г

Банан (крупный) - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л.

 

В подходящую ёмкость вбить яйца и добавить овсяные хлопья, желательно мелкие, быстрого приготовления. Размешать и оставить на 10 минут.

Когда хлопья заметно набухнут, добавить в миску порезанный или разломанный на кусочки банан. С помощью вилки или толкушки раздавить банан в кашицу.

Добавить творог. Массу тщательно перемешать. После чего переложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и разровнять. Запекать творожную запеканку ПП в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Поверхность готовой запеканки должна быть упругой и полностью сухой.

Пищевая ценность:

111 Ккал; Белки – 12; Жиры – 5 гр; Углеводы – 10 гр

 

2. Обед – Запечённый картофель с форелью

Ингредиенты:

Картофель - 200 гр

Филе форели - 150 гр

Сметана 10% жирности - 30 гр

Укроп, специи

 

Картофель очистить от кожуры, порезать и бросить в кипящую воду. Варить до готовности, потом воду слить. Рыбу порезать на кусочки, зелень измельчить. В миску положить картофель, рыбу, сметану, зелень. Посолить, поперчить. Все перемешать. Выложить в форму для запекания, отправить в духовку примерно на 20 минут.

Пищевая ценность:

410 Ккал; Белки – 29 гр; Жиры – 15 гр; Углеводы – 39 гр

 

3. Ужин – Кабачки тушёные в сметане

Ингредиенты:

Кабачки - 700 гр

Сметана - 180 гр

Оливковое масло - 2 стол.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубч.

 

Кабачки помойте, обсушите. Нарежьте полукружочками.

Чеснок очистите, помойте. Измельчите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс. Можно чеснок мелко порезать.

На широкой сковороде слегка разогрейте оливковое масло. Выложите на сковороду кабачки. Тушите овощи при помешивании 5-7 минут.

Выложите на сковороду сметану, посолите, добавьте черный молотый перец. Аккуратно перемешайте. Готовьте на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, около 5 минут.

В конце приготовления добавьте к кабачкам чеснок, перемешайте. Тушите кабачки еще 2 минуты и снимите с плиты.

Пищевая ценность:

93 Ккал; Белки – 1 гр; Жиры – 8 гр; Углеводы – 5 гр.


Многие продукты вы можете приобрести на нашем сайте.

Приятного аппетита!


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв