Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

Шоколадные панкейки + куриные тефтели в сливках с паприкой + горбуша с рисом в духовке

18/04/2022

1. Завтрак – Шоколадные панкейки

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая - 140 гр

Яйцо - 2 шт

Какао (порошок) - 15 гр

Молоко - 200 Мл

Растительное масло - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Стевия - По вкусу

 

В глубокой миске соедините цельнозерновую муку с разрыхлителем, какао и стевией (ее количество по вкусу). Перемешайте.

Яйца разделите на белки и желтки. Молоко соедините в желтками, размешайте.

Белки яиц взбейте до устойчивых пиков.

Соедините все три массы: сначала в молочную добавьте мучную, хорошо венчиком или миксером перемешайте, чтобы комочков не было, а потом введите белковую.

В самом конце положите ложечку масла. Тесто готово.

Разогрейте сковороду. Панкейки жарят на сухой горячей сковороде. Столовой ложкой или половником налейте в центр тесто, дождитесь пока оно станет пузырчатым. Лопаткой переверните на другую сторону, 30 секунд и готово!

Пищевая ценность на 100 г:

184 Ккал; Белки – 5.1 г; Жиры – 3.1 г; Углеводы – 32.6 г

 

2. Обед – Куриные тефтели в сливках с паприкой

Ингредиенты:

Куриный фарш – 600 г

Рис (отварной) – 100 г

Сливки – 1 стакан

Сыр – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Паприка – 1 ч.л.

Специи и приправы (для фарша) – 1 ч.л.

Крахмал – 1 ч.л.

 

Смешайте куриный фарш, отварной рис и специи. Сформируйте аккуратные небольшие тефтели.

 

Смешайте сливки, тертый сыр, давленый чеснок, паприку и ложку крахмала. Можете добавить зелень или другие специи.

 

Выложите тефтели в форму, залейте соусом и запекайте при 200 градусах около 40 минут.

 

Пищевая ценность:

136.6 Ккал; Белки – 15 г; Жиры – 6.1 г; Углеводы – 4.7 г

 

3. Ужин – Горбуша с рисом в духовке

Ингредиенты:

Филе горбуши - 400 гр

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь (средние) - 2 шт.

Растительное масло - 3 стол.л.

Рис (пропаренный) - 100 гр

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 стол.л.

Сметана - 65 гр

Твёрдый сыр - 80 гр

Базилик (сухой) - 1 чайн.л.

Смесь трав (прованские травы (1 ч.л.)) - 1 гр

Петрушка - 7 гр

 

Филе горбуши разрезать на порционные кусочки, посолить, добавить базилик, прованские

травы, лимонный сок.

 

Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку к рыбе, перемешать. Рыбу накрыть, оставить мариноваться.

 

Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.

 

Морковь очистить, помыть, измельчить на крупной терке.

 

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук в течение 5 минут. Выложить к луку морковь, перемешать. Обжарить овощи до мягкости, периодически помешивая.

 

Рис хорошо промыть несколько раз, меняя воду. В итоге вода должна быть максимально прозрачной. Тщательное промывание крупы обеспечит получение рассыпчатого риса.

 

Рис опустить в кипящую подсоленную воду. Варить рис на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности. Откинуть рис на сито, хорошо промыть кипятком. Дать воде стечь.

 

Форму смазать растительным маслом, выложить вареный рис ровным слоем.

 

Поверх риса равномерно выложить обжаренные овощи. Затем разложить кусочки рыбы. Смазать рыбу сверху сметаной. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать рыбу сыром.

 

Запечь горбушу с рисом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяной сырной корочки. Если сыр преждевременно зарумянился, можно прикрыть форму фольгой. Подавать горбушу с рисом в горячем виде. Приятного аппетита!

 

Пищевая ценность на 100 г;

74 Ккал; Белки – 4 г; Жиры – 4 г; Углеводы – 4 г


Спасибо, что выбираете Food For Fresh!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв