Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

Сырная лепёшка из лаваша + Ленивые голубцы + Булгур с овощами на сковороде

02/03/2022

1. Завтрак - Сырная лепёшка из лаваша.

Вам понадобится:
Лаваш – 1 шт.
Сыр – 30 г.
Сыр фета – 25 г.
Яйца – 2 шт.
Травы - по вкусу.
Из лаваша вырезаем три круга. Сыр натираем на терке.
Одно яйцо отправляем в миску и слегка взбиваем. Сюда же добавляем тертый сыр и фету. Слегка разминаем вилкой.
К сыру фета идеально подходит приправа «Травы Сицилии», поэтому добавляем ее в начинку.
Далее берем один лаваш и выкладываем на него половину начинки. Сверху накрываем вторым лавашом и выкладываем оставшуюся начинку. В конце накрываем третьей лепешкой.
Оставшееся яйцо также взбиваем в миске.
На раскаленную сковородку, слегка смазанную маслом, отправляем половину взбитого яйца. Пока яйцо не схватилось, отправляем в него лепешки с начинкой. Накрываем крышкой, готовим около пяти минут.
Извлекаем лепешку из сковородки, вливаем в нее оставшуюся часть яйца. Затем снова отправляем лепешку обжариваться, только уже с другой стороны. Готовим еще пару минут, и наша лепешка готова.
Пищевая ценность на 100 гр:
221 ккал
Белки - 11 гр; Жиры - 8 гр; Углеводы - 24 гр.

2. Обед - Ленивые голубцы.
Вам понадобится (на одну порцию):
Говяжий фарш - 100 гр
Рис - 30 гр
Капуста - 50 гр
Морковь - 50 гр
Лук - 30 гр
Яйцо - 1 шт.
Томатная паста - 10 гр
Сметана - 30 гр
Вода, соль
Говяжий фарш соединяем с отварным рисом, тертой морковью, луком и яйцом. Солим, перчим.
 Лепим котлетки, выкладываем их в форму для выпечки. Отправляем в духовку. 
В это время готовим заливку. Берем немного воды, кладем в нее томатную пасту и сметану, добавляем соль и специи, смешиваем. Заливаем голубцы. Убираем в духовку на 45-50 минут.
Пищевая ценность на одну порцию:
483 ккал
Белки - 26 гр; Жиры - 25 гр; Углеводы - 35 гр.

3. Ужин - Булгур с овощами на сковороде.
Вам понадобится:
Булгур - 1 стак.
Вода - 2 стак.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 0.5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зелёный горошек - 100 гр
Чеснок - 2 зубч.
Растительное масло - 1. стол.л.
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лук и морковь очистите и ополосните в воде. Лук мелко нарежьте. Морковь натереть на терке или нарезать кусочками.
Болгарский перец и помидоры помойте. Помидоры нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте небольшими ломтиками.
Для приготовления берите глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь и обжаривайте на небольшом огне 2-3 минуты. Не забывайте помешивать.
Всыпьте в сковороду булгур, перемешайте с овощами и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. Булгур немного подрумянится.
Затем выложите в сковороду зеленый горошек и болгарский перец. Замороженный горошек предварительно размораживать не обязательно.
Влейте в сковороду горячую воду. Добавьте немного соли и специи. Все перемешайте. Разложите кружочки помидоров. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около 20 минут.
Пищевая ценность на одну порцию:
299 ккал.
Белки - 8 гр; Жиры - 8 гр; Углеводы - 42 гр.

Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв