Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

Творог с чесноком и зеленью + Рулетик из индейки с грибами и сыром + Тыква в духовке с мясом и овощами

04/03/2022

1. Завтрак - Творог с чесноком и зеленью.

Вам понадобится:
* Творог (5% или 9%) - 250 г
* Чеснок - 1-2 средних зубчика
* Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) - по вкусу
* Сметана - 30-40 г
* Соль - по вкусу
* Перец ч.м. - по вкусу
Укроп помыть, обсушить, веточки отделить от стебля и мелко нарезать.
Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой или протереть через сито.
Добавить сметану и нарезанный укроп или другую зелень, которую вы любите, перемешать.
Добавляем чеснок, который можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Если вы не любите острые блюда, то количество чеснока можете регулировать по своему вкусу. Теперь добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
Пищевая ценность на 100 гр:
164 ккал; Белки - 16 гр; Жиры - 1,5 гр; Углеводы - 1,8 гр.

2. Обед - Рулетик из индейки с грибами и сыром.
Вам понадобится (1 порция):
* Филе индейки 150 гр
* Шампиньоны 100 гр
* Сыр 30 гр
   На гарнир:
* Перловая крупа 50 гр
Филе индейки нарезать тонкими пластинками и отбить кухонным молотком. Шампиньоны мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Индейку посолить, поперчить. 
Выложить на мясо грибы и сыр. Свернуть рулетики и выложить их в специальную форму для духовки. Отправить запекаться. На гарнир отварить 50 гр перловой крупы.
Пищевая ценность:
452 ккал; Белки - 52 гр; Жиры - 10 гр; Углеводы - 37 гр.

3. Ужин - Тыква в духовке с мясом и овощами
Вам понадобится:
* Тыква – 900 г.
* Куриное мясо – 450 г.
* Сливки – 250 мл.
* Лук репчатый – 1 шт.
* Чеснок – 4 зубчика.
* Петрушка – 30 г.
* Помидоры мелкие – 250 г.
* Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
* Масло растительное – 1 ч. л.
* Перец жгучий – 20 г.
* Итальянские травы – 1 ч. л.
Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.
Пищевая ценность на 100 гр:
65 ккал; Белки - 5 гр; Жиры - 3 гр; Углеводы - 4 гр.

Приятного аппетита! 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв