Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

Глазунья с салатом + Баклажаны с индейкой + Паста с лососем в сливочном соусе

28/02/2022

1. Завтрак - Глазунья с салатом.

Вам понадобятся:

Специи – по вкусу.

Сковороду смазываем оливковым маслом. Добавляем яйца.

Болгарский перец нарезаем кубиками.

Помойте листья салата и выложите их на тарелку. Добавьте перец, 2 ст. ложки кукурузы и два яйца.

Соль, перец по вкусу. Посыпаем блюдо тыквенными семечками.

Пищевая ценность на 100 гр:

  • 150 ккал;
  • Белки - 5,5 гр; Жиры - 11 гр; Углеводы - 7,2 гр.

2. Обед - Баклажаны с индейкой.

Вам понадобятся:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Филе индейки – 200 г.;
  • Один помидор;
  • Вода фильтрованная – 100 мл.;
  • Соевый соус – 30 мл.;
  • Имбирь – 30 г.;
  • Соль, перец.

Баклажаны разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкой соломкой. Имбирь натираем на средней терке. Филе индейки нарезаем кубиками, помидоры – дольками.

Антипригарную сковороду смазываем растительным маслом, добавляем кусочки мяса. Обжариваем до полуготовности, после убираем со сковороды.

Далее в эту же сковороду отправляем баклажаны, тертый имбирь, теплую воду. Накрываем крышкой, тушим 8–10 минут. Затем снимаем крышку, добавляем помидоры, соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем, тушим под крышкой еще 5 минут.

Отправляем к овощам филе индейки, соевый соус, острые специи, например красный перец. Периодически помешивая лопаткой, обжариваем еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо семенами кунжута.

Пищевая ценность на 100 гр:

  • 56 ккал
  • Белки - 7 гр; Жиры - 1 гр; Углеводы - 6 гр.

3. Ужин - Паста с лососем в сливочном соусе.

Вам понадобятся:

Нарежьте филе лосося небольшими кусочками.

Натрите пармезан. Можно взять и другой сыр, важно чтобы он был качественный.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите кусочки лосося. Обжарьте кусочки лосося на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая.

Рыбу посолите, добавьте ароматные травы, специи по вкусу. Например, черный молотый перец будет вполне уместен. Соль добавляйте, учитывая соленость сыра.

Добавьте к рыбе сливки, перемешайте. Доведите до кипения и тушите рыбу на медленном огне 7-8 минут, периодически помешивая.

Выложите на сковороду большую часть тертого сыра, перемешайте до его полного растворения.

Параллельно в кипящей подсоленной воде сварите пасту до состояния аль денте. Макароны должны быть немного твердоватыми внутри.

Горячую пасту выложите на сковороду к рыбе и соусу, перемешайте. Прогрейте пасту на медленном огне 1-2 минуты. Подавайте пасту с лососем, присыпав тертым сыром и мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Практический все продукты вы можете приобрести на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв